Enquadramento

A Política de Tratamento de Dados Pessoais (doravante “Política”) regula a forma como a Reloading trata os dados pessoais dos respetivos titulares, independentemente da natureza ou qualidade com que o fazem. A Reloading é uma marca registada da empresa TR105 Unipessoal Lda com morada/escritório em Campo Grande, 380, Lote 3 K, Piso -1 Escritório C, 1700-097 Lisboa com o número fiscal 507.589.220.

Introdução

A finalidade desta Política de Tratamento de Dados Pessoais é de informar os titulares de dados (doravante “Clientes/Utilizadores”), que utilizam os serviços prestados pela Reloading e a forma como tratamos os seus dados pessoais.

Os dados são recebidos ou por necessidades relacionadas com os serviços da Reloading, ou por informações partilhadas pelos Clientes/Utilizadores dos dados através da partilha dos seus CV, participação em ações de formação, candidaturas a oportunidades de emprego, ou subscrição nas nossas Newsletters ou plataformas informáticas.

Pretende-se, com esta Política, que os nossos Clientes/Utilizadores mas também titulares de dados compreendam os dados pessoais recolhidos, quais os processos, os motivos, a quem divulgamos e como protegemos a sua privacidade para a prestação dos nossos serviços através das nossas plataformas.

Considera-se como dado pessoal qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, em que se refere a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados). Considera-se como pessoa identificável direta ou indiretamente, sempre que por referência a um número de identificação ou a mais elementos específicos da sua identidade física, psíquica, social, económica, fisiológica ou cultural essa possa ser identificada.

A Reloading procura, através de ações de formação interna e comunicações com os seus colaboradores e/ou prestadores de serviço, respeitar as melhores práticas em matéria de segurança e proteção de dados pessoais de forma a acautelar a proteção dos dados que nos são disponibilizados pelos nossos Clientes/Utilizadores.

Em situação de disponibilização de dados a terceiros, a Reloading assegura-se de que foi por estes, autorizada a transmitir os seus dados pessoais, como também informá-los acerca da forma como os seus dados pessoais são tratados.

A Reloading permite aos Clientes/Utilizadores o conhecimento e aceitação prévios das condições desta Política para que utilizem e naveguem nas plataformas disponibilizadas, bem como de quaisquer outros termos, políticas e condições específicas referentes aos serviços subscritos.

Para utilização dos nossos serviços, existe a possibilidade de consultar os respetivos Termos e Condições. Os Clientes/Utilizadores, ao fornecerem os seus dados pessoais, estão a autorizar a recolha, tratamento, uso e divulgação dos mesmos, de acordo com as regras definidas nesta Política.

Responsabilidade pelo tratamento de dados pessoais

A Reloading tem diversas finalidades no tratamento de dados pessoais, como exemplo na utilização de comunicações via Newsletters, acessos às plataformas de formação, atuando de acordo com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (doravante “RGPD”). O papel de responsável é genericamente assegurado pela entidade coletiva que através dos seus representantes (colaboradores e/ou prestadores de serviços) concretiza as ações indicadas nesta Política.

Dados pessoais tratados

A Reloading, recolhe e trata os dados pessoais necessários para a prestação dos seus serviços e/ou subscrição de funcionalidades, produtos e serviços, designadamente, quando utiliza as nossas Plataformas ou nos contacta, nomeadamente através da nossa página web, emails institucionais, redes sociais ou outros canais institucionais e reconhecidos pela Reloading.

Existem dados recolhidos e que são obrigatórios razão pela qual, estando em falta, não poderemos assegurar a execução do respetivo produto ou serviço.

As categorias de dados pessoais tratados contemplam:

  • Nome, dados de identificação e dados de contacto tais como endereço de e-mail, número de telefone e endereço postal quando necessário;
  • Informações sobre outros Utilizadores/Clientes – Sempre que partilhar dados de terceiros, deverá garantir que foi por estes autorizado a fazê-lo, bem como informar sobre como a Reloading trata os dados pessoais;
  • Dados fornecidos em contexto da prestação de serviços da Reloading tais como Consultoria e Formação;
  • Comunicações com a Reloading – considerando e-mails, cartas, telefonemas de e para a Reloading e pedidos efetuados nos formulários digitais, mas também as suas interações com o nosso chat seja em formato self service com recurso a um bot, ou em comunicação direta com um elemento da nossa equipa.
  • Publicações e mensagens nas redes sociais – dirigidas à Reloading quando interage connosco nas redes sociais;
  • Opiniões sobre a Reloading quando participa em inquéritos/questionários de satisfação;
  • Informações relacionadas com a utilização das Plataformas – Aplicável nos termos da nossa Política de Cookies, desta Política de Proteção de Dados e demais políticas aplicáveis.

Finalidade de Tratamento

Os dados pessoais que a Reloading trata estão diretamente relacionados com o âmbito da prestação e gestão dos produtos e serviços direta ou indiretamente contratados pelo Utilizador/Cliente, mas também para melhor adequar os serviços às suas necessidades e interesses específicos. Com base nas preferências, competências, conhecimentos tecnológicos, responsabilidades profissionais, certificações, a Reloading poderá desenvolver atividades adicionais devidamente explicadas em cada momento. Os pontos abaixo indicados têm como objetivo resumir as principais finalidades de tratamento que a Reloading desenvolve neste âmbito, enquanto Responsáveis de Tratamento e respetivo enquadramento do que é realizado e quais os motivos:

  • Promoção de produtos e serviços, existem ações comerciais associadas e pretende-se garantir o consentimento do Cliente/Utilizador que tenha tido contacto prévio connosco ora através da aquisição de produtos/serviços da Reloading, ora por terem participado em processos de recrutamento, ora por se terem candidatado a oportunidades de emprego disponíveis no nosso site, redes sociais ou outros canais informativos relacionados;
  • Gestão de contas de utilizadores através da demonstração de interesse legítimo para que possam usufruir de acessos a informação privilegiada, conteúdos programáticos dos nossos produtos e serviços;
  • Venda de vouchers na nossa loja online;
  • Formações através da resposta a pedidos de formação no contexto da atuação da Reloading;
  • Pedidos efetuados pelos Clientes/Utilizadores através das nossas plataformas e/ou canais institucionais;
  • Facilitação na navegação dos Clientes/Utilizadores através da utilização de cookies com o respetivo consentimento;
  • Melhoria dos serviços da Reloading através de questionários de satisfação e avaliação;
  • Cumprimentos legais e regulamentares.

Adicionalmente, são tratados dados pessoais para finalidades associadas à apresentação de propostas de serviços e venda de produtos.

Comunicação a Terceiros

Os dados pessoais dos Clientes/Utilizadores serão transmitidos pela Reloading aos seus Clientes, parceiros e/ou sempre que aplicável aos seus subcontratantes nos termos do RGPD.

Por outro lado, a Reloading poderá transmitir dados pessoais dos seus Utilizadores/Clientes a entidades terceiras, quando julgue tais comunicações de dados como necessárias ou adequadas:

  • À luz da lei aplicável;
  • No cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais;
  • Para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

Desde que em cumprimento de obrigação legal a cargo da Reloading, os dados poderão ser fornecidos a autoridades judiciais ou administrativas.

Em qualquer das situações acima mencionadas, a Reloading compromete-se a tomar todas as medidas adequadas, possíveis e razoáveis para garantir a proteção efetiva dos dados pessoais que trata, e a exigir dos seus subcontratantes (colabores e/ou prestadores de serviço) um nível de proteção equivalente.

A Reloading não comercializará a sua base de dados com terceiros, nem a disponibilizará para uso próprio de outras entidades.

Prazos de conservação

Os dados pessoais recolhidos são tratados pela Reloading no cumprimento da legislação aplicável, e conservados por um período que varia em função da finalidade para a qual a informação é utilizada.

Existindo um requisito legal aplicável será esse o critério usado para determinar o prazo de conservação. Quando o mesmo não exista, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período necessário para as finalidades para as quais foram recolhidos.

Independentemente das circunstâncias, a Reloading mantem os dados estritamente necessários ao cumprimento de qualquer obrigação legal, nos termos da legislação aplicável para segurança e proteção de dados.

Direitos dos Titulares dos Dados

O titular dos dados poderá solicitar, nos termos da legislação aplicável, quando pretenda, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento (com exceção dos dados estritamente necessários para a prestação do serviço), mediante pedido escrito dirigido à Reloading.

Poderá obter a confirmação de que dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, bem como o acesso aos mesmos, sendo-lhe disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos dados objeto de tratamento por parte da Reloading.

O Cliente/Utilizador pode ainda, a qualquer momento, solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, nos termos legalmente previstos.

Tem também o direito de nos termos da legislação aplicável, solicitar a limitação do tratamento ou a portabilidade dos seus dados, verificadas as condições legalmente previstas. Para o efeito, deverá submeter um pedido para os contactos institucionais referidos.

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o titular dos dados tem direito a apresentar uma reclamação à CNPD ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso considere que os seus dados não estão a ser objeto de tratamento legítimo por parte da Reloading nos termos da legislação aplicável e da presente Política.

Utilizadores das Plataformas da Reloading

A presente Política aplica-se integralmente a todos os Clientes/Utilizadores das Plataformas da Reloading. Dada a especificidade inerente à utilização das referidas plataformas digitais (designadamente, websites e aplicações), regulamos algumas questões particularmente relevantes;

  • A Reloading está consciente que o envio de informação pessoal através da internet é uma grande preocupação para os Utilizadores. Por este motivo, em todos os nossos websites e aplicações, os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do browser, e todos os dados pessoais que nos disponibiliza ficam armazenados de forma segura nos nossos sistemas, sobre os quais são implementadas as melhores práticas de segurança técnicas e processuais visando a proteção dos seus dados pessoais;
  • Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Reloading, alertamos todos os Clientes/Utilizadores que aquando do acesso à Internet devem tomar precauções e adotar medidas adicionais de segurança neste âmbito, designadamente através da utilização de um computador e um browser atualizados, e acautelar o uso de computadores partilhados, bem como o acesso às suas contas pessoais de Cliente, não partilhando com terceiros os seus dados de acesso;
  • Através das nossas Plataformas, disponibilizamos ligações para websites de terceiros, os quais estão sujeitos a Políticas de Proteção de Dados independentes. Tenha em consideração que a presente Política não se aplica a tais websites e a Reloading não é responsável pela recolha de informações suas por parte dos referidos terceiros através dos respetivos websites;
  • Para sua proteção, o acesso a algumas funcionalidades disponibilizadas nas nossas Plataformas (designadamente, moodle “training”) encontra-se protegido por password, a qual não deverá ser transmitida a terceiros. Por questões de segurança, recomendamos que memorize a sua password e que proceda à sua alteração com regularidade;
  • Solicitamos os dados do seu cartão de crédito/débito unicamente no caso de querer efetuar uma reserva ou pagamento de um serviço ou produto e oferecemos segurança no uso das nossas Plataformas.

Cookies e outras tecnologias de rastreio

O nosso Website usa cookies e tecnologias similares. Para mais informações, consulte a nossa Política de Cookies.

Medidas de Segurança

A Reloading está empenhado em promover a implementação das medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos Clientes/Utilizadores, contra qualquer forma de tratamento indevido ou ilegítimo e contra a perda acidental ou destruição destes dados, e com isso assegurar a sua confidencialidade, proteção e segurança.

Com este propósito, temos sistemas e equipas destinados a garantir a segurança dos dados pessoais tratados, criando e atualizando procedimentos que previnam acessos não autorizados, perdas acidentais e/ ou destruição dos dados pessoais, comprometendo-se a respeitar a legislação relativa à proteção de dados pessoais dos Utilizadores e a tratar estes dados apenas para os fins para que foram recolhidos, assim como a garantir que estes dados são tratados com adequados níveis de segurança e confidencialidade.

De igual forma, restringimos o acesso aos dados pessoais objeto de tratamento, em função da sua efetiva necessidade, mas não temos controlo sobre a rede externa à Reloading e quaisquer dados que sejam transmitidos por uma rede aberta (como é o caso da Internet ou por e-mail) podem ser acedidos por terceiros, pelo que não poderemos ser responsabilizados quando tal aconteça.

Porque reconhecemos a sensibilidade desta informação, incluímos práticas e normas em matéria de proteção de dados pessoais, com vista a assegurar o conhecimento por parte dos nossos colaboradores acerca das obrigações que lhes são impostas neste âmbito. Para garantir a permanente sensibilização dos nossos colaboradores, desenvolvemos ainda ações de formação junto dos mesmos, os quais assumem o compromisso de não revelar a terceiros ou utilizar para fins contrários à lei, qualquer informação pessoal dos Utilizadores cujo conhecimento lhes advenha do exercício das suas funções.

Conforme descrito na presente Política podemos nalguns casos transmitir os seus dados pessoais a terceiros. A Reloading definiu regras claras de contratualização do tratamento de dados pessoais com os seus subcontratantes, e exige que estes adotem as medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os seus dados pessoais. Contudo, nalguns casos, podemos ser obrigados por lei a divulgar os seus dados pessoais a terceiros (tais como autoridades públicas) relativamente aos quais temos um controlo limitado relativamente à proteção dos dados pessoais.

Transferências Internacionais

Os seus dados serão armazenados num centro seguro, dentro do espaço da União Europeia (“UE”) ou do Espaço Económico Europeu (“EEE”), capaz de assegurar o cumprimento dos princípios do RGPD. Caso aceda às Plataformas e/ou aplicações da Reloading através de um dispositivo localizado fora deste espaço, está a consentir a transferência internacional dos seus dados pessoais.

Excluem-se as situações em que, cumpridas as condições de licitude para tal, seja necessário efetuar o tratamento fora da UE/EEE, desde que sejam apresentadas garantias adequadas de proteção de dados pessoais, e com respeito pelos direitos dos titulares dos dados e sujeição a requisitos, garantias e medidas definidos pelo RGPD.

Decisões automatizadas

No âmbito de alguns processos, a Reloading poderá recorrer a soluções de tomada de decisão por meios automatizados que se mostram necessários para a manutenção dos níveis desejados de eficiência.

Ao Cliente/Utilizador e titular de dados está reservado o direito de solicitar, ao Encarregado de Proteção dos Dados Pessoais, informação mais detalhada sobre a lógica subjacente aos processos em causa, no quadro da subscrição e renovação de contratos, nomeadamente, sobre a informação tida em conta, para a tomada de decisões exclusivamente automatizadas e o modo como a mesma integra o processo de tomada de decisão.

Em qualquer situação, quando estejam implementados processos desta natureza, estão implementados mecanismos que confiram ao titular a possibilidade de:

  • Manifestar o seu ponto de vista;
  • Contestar a decisão; e
  • Solicitar e obter da Reloading intervenção humana no processo de revisão tomada de decisão.

Contacte-nos

Poderá contactar-nos para mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais, bem como quaisquer questões relacionadas com o exercício dos direitos que lhe são atribuídos pela legislação aplicável e, em especial, os referidos na presente Política, através dos seguintes contactos:

Contactar o Responsável pelo Tratamento:

Email: rgpd.dados.pessoais@reloading.biz

Morada: Disponível em www.reloading.pt

Contactar o Encarregado de proteção de dados da Reloading

Email:   rgpd.encarregado.dados@reloading.biz

Para outras informações genéricas, esclarecimentos e pedidos de informação relacionados com RGP, poderá contactar:

Email: rgpd@reloading.biz

Alterações a esta Política

A Reloading reserva-se o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à presente Política, sendo essas alterações devidamente atualizadas na nossa Plataforma. Sugerimos que as consulte regularmente para estar a par de eventuais alterações, mas não deixaremos de o contactar neste sentido quando as alterações sejam substanciais. A Política foi revista/publicada em abril de 2021